Petit flan au Miel & Céréales - Dès 8 mois
Ingrédients
200ml de lait 2ème âge reconstitué
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à café de céréales infantiles
1 cuillère à café de miel
Préparation
Dans une casserole, sur feu doux, verser les ingrédients et tourner afin de rendre le mélange bien homogène.
Continuer de tourner doucement jusqu'à ce que la crème s'épaississe (environ 3 minutes)
Ne pas laisser bouillir, la crème tournerait !
Verser dans un petit contenant type ramequin ou petit pot et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur quelques instants avant de servir.
Variantes
Les variations sont quasi-infinies...
Pour réaliser une crème au chocolat, ajouter 2 barres de chocolat pâtissier en début de cuisson.
Pour une crème au biscuit, écraser 2 biscuits et les incorporer à la préparation.
Pour une crème aux fruits, verser de la confiture ou de la compote de fruits au fond du petit pot, puis verser la crème chaude dessus.
Pour une crème au caramel, réaliser un caramel léger dans une petite casserole avec 2 morceaux de sucre et un peu d'eau. Pour faire stopper la caramélisation, verser quelques gouttes de jus de citron.